AltaCima 6.330
Chilenischer Rotwein mit ausgeprägtem Regionalcharakter
Studenten schmieden oft wagemutige Zukunftspläne. Als Klaus Schröder während seines Oenologiestudiums davon träumte, selbst einmal für einen großen Wein verantwortlich zu zeichnen, konnte er noch nicht ahnen, dass sein Weg ihn in die chilenischen Anden führen würde. In das Tal des Lontué, 110 Kilometer vom Pazifik entfernt, in der Nähe der Vulkane Peteroa, Planchon und Descabezado. Hier sollte ihn das flüssige Magma des 6.330 Meter hohen Parinacota zu einem Wein inspirieren, der mit einer erwähnenswerten Liebe zum Handwerk hergestellt wird. Als Markenbezeichnung wählte er eben die Höhe des Gipfels: AltaCima 6.330.
Die Trauben (85% Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Syrah) werden Ende April von Hand gelesen. Die Auslese, Entrappung und Mahlung findet in einem Stockwerk über den Gärbehältern statt, so dass keine Pumpe eingesetzt wird, sondern nur das Gefälle, geschmeidig und sanft. 60% des Weines lagern 12 Monate in Barrikfässern, 40% im Inox-Tank, „um frische und saftige Fruchtigkeit zu erhalten“.
AltaCima 6.330 ist entwickelt worden für denjenigen, der sich für diese Details interessiert. Für den Liebhaber, der in der Kraft und Fülle dieses komplexen Weines auf Noten von Kirsch und Brombeere aufmerksam wird, der einen feinen Vanille-Geschmack ausmachen wird und eine Spur von Mokka. Trotz seiner Tiefe bleibt er elegant und zurückhaltend, frisch, mit langem Nachhall.
AltaCima 6.330, Chile, 11,02 Euro (inkl. MwSt)
Die vorgestellten Produkte sind erhältlich bei:
Nagel & Hoffbaur
Theaterstraße 65
52062 Aachen
Tel.: 0241 / 47016-0
Fax.: 0241 / 47016-40
http://www.nagelundhoffbaur.de
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