Brasserie Aix

Sonnenküche
Brasserie Aix: Feines Essen ohne Schickimicki
„Rosa gebratenes Lammnüßchen mit Leinsaatmantel in Honig-Thymian-Rotweinsauce“, „Barbarie-Entenbrust in Granatapfel-Balsamicosauce mit Beignets d’aubergine“ — das ist Dichtkunst. Das ist normal in der Brasserie Aix.

Dabei sieht die Gaststätte im Frankenberger Viertel gar nicht nach einer blutleeren Design-Food-Werkstatt aus. Die Einrichtung ist unspektakulär gemütlich, etwas kneipendüster im vorderen Teil und nach der Erweiterung hell-bistroesk im hinteren Teil. Durch den Umbau hat das Restaurant nur gewonnen: Insgesamt machen die Räume einen weitläufigen, offenen Eindruck und die Geräuschkulisse hat sich sehr zum Vorteil verändert, weil nicht mehr alles Back-an-Back sitzt. Jetzt haben zusätzlich 50 Gäste Platz.

Hervorragend ist das Essen. Der Großteil der Speisekarte ist von italienischer, griechischer und französischer Küche inspiriert — ganz nach dem hauseigenen Motto „Cuisine du Soleil — Sonnenküche“. Dazu gibt es täglich wechselnde Tagesgerichte, ausgewählte Vorspeisen, gute Weine und saisonbedingte Bierspezialitäten.

Die nette Mannschaft verleiht der Brasserie viel Charme — man lasse sich nur mal von Uta ihr persönliches Lieblingsdetail in den neuen Räumen zeigen!

Adresse und Kontaktdaten

Alle Angaben ohne Gewähr!