Pippin — Kleine Gastronomie,
große Versuchung
„Pippin, genannt der Kleine, war der Vater Karls des Großen und wir fanden, das ist ein netter Bezug zu Aachen,“ erzählt Miriam Maßmann, die vor kurzem mit ihrem Mann Torger Schlennstedt die Eröffnung des „Pippin“ feierte. „Wir hatten schon immer den Traum eine kleine, richtig schöne Gastronomie aufzumachen“. Die beiden „gastronomischen Quereinsteiger“, ursprünglich Geographin und Bauingenieur, haben sich ihren Traum erfüllt und die schummrigen Räume des ehemaligen „Le Spectacle“ in der Hubertusstraße in einen kulinarischen Lichtblick verwandelt: Cremefarbene Wände und dunkle Nussbaumtische bilden einen reizvollen Kontrast, die maßangefertigten Sofas sind mit pistaziengrünem Leder bezogen. „Wir wollten nicht, dass es zu stylish wirkt, deshalb haben wir den alten Holzboden drin gelassen.“
Das „klein“ im Namen bezieht sich weniger auf die Räume mit den hohen Stuckdecken, in denen bis zu 45 Gäste Platz finden, sondern auf die Idee von einem kleinen, aber köstlichen Angebot von Gerichten zu gemäßigten Preisen. Neben einer festen Auswahl, beispielsweise Erbsensuppe mit Ziegenkäse-Mascarpone-Nocke oder Hähnchenbrust mit Haselnusskruste und Radicchio-Risotto, widmet sich Torger Schlennstedt jeden Monat einem anderen Thema. Auf großen Schiefertafeln stehen dann 6-7 Speisen zur Auswahl. Im Februar wurde thailändisch gekocht, — etwa Tiramisu, erfrischend anders durch Ingwer und Zitronengras — im März lautet das Thema „Essig & Öl“. „Da könnte ich mir Kaninchen in Olivenöl vorstellen,“ sagt Torger Schlennstedt, „oder Kürbis-Orangen-Suppe mit Kürbiskernöl.“
Wer weniger für Experimente zu haben ist, kann auch auf Wiener Schnitzel vom Kalb oder Käse-Quiche zurückgreifen — oder sich mit dem ungewöhnlichen Getränkeangebot vergnügen. Neben dem üblichen Angebot locken Absinth und belgische Biere, eine sorgfältig ausgesuchte Wein- und Whiskeyauswahl und verschiedene Tees im Kännchen, die mit Gebäck serviert werden. Sonntags gibt es bis 14.00 Uhr ein üppiges Frühstück mit internationalen Spezialitäten, zum Beispiel á la Astrid Lindgren mit hausgebeiztem Lachs und Brombeer-Konfitüre oder stilecht englisch mit Baked Beans, Grilltomate und Speck. „Wir haben das auf die Karte genommen, was wir selbst gern mögen,“ sagt Miriam Maßmann — und das scheint eine hervorragende Methode zu sein.
Pippin — die kleine Gastronomie
Hubertusstr. 43, 52064 Aachen
Tel.: 0241 — 4009817
Web: http://www.pippin-aachen.de/
Öffnungszeiten:
Di.-Do. 17.30-24.00 Uhr,
Fr.+Sa. 17.30-1.00 Uhr,
So. 10.00-24.00 Uhr,
Mo. Ruhetag
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