Andere Gemüsesorten haben eine noch viel größere Ausschussquote - vermeintlich unverkäuflich, dabei völlig genießbar.
Gespendet von Bauern aus der Region werden wir die Kartoffel und ihre Freunde gemeinsam zu leckeren Kartoffelgerichten verarbeiten. Bringt ein Brettchen und ein Messer mit und schnippelt mit uns! Für Musik ist gesorgt. Und natürlich wird das Ergebnis später gemeinsam verspeist.
Sonntag, 15. März 2015
Bürgerhaus Stollwerck
12:00–18:00 Uhr
Eintritt frei
Als Programmpunkte stehen bereits fest:
• Valentin Thurn, mehrfach ausgezeichneter Dokumentarfimemacher („Taste The Wate“): „Was hat Lebensmittelverschwendung mit der Welternährung zu tun?“
• Carsten Schumacher (Chefredakteur Fe stivalguide) & Holger Jan Schmidt (GreenEvents Europe): „Food Drinks & Rock’n’Roll“
• Katrin Schwermer-Funke (Kultur.Konzepte.Kulinarik): „Krumme Dinger“
• „Tolle Knolle hoch drei“ – Kartoffelgespräch mit Essperten
• Livemusik: Ju & Me (Zwei Stimmen, eine Gitarre, viel Herz - deutschsprachiges Singer/Songwriter-Duo)
• „Kartoffelliebe“, ein Film von Bertram Verhaag auf Dauerrotation in unserem Kartoffelkino
• Kinderprogramm mit Kartoffel-Stempel-Aktion
• Foto-Station mit Herzkartoffeln
• Faktenwand zu Kartoffeln & Food Waste, die kollektiv ergänzt und kommentiert werden kann
• DJ-Set zum Finale
photo_by_sunny33_pixelio
WEITEREMPFEHLEN