Im Rahmen des bundesweiten Türöffner-Tages der „Sendung mit der Maus“ gab es am 3. Oktober für kleine und große Besucher auf Gut Paulinenwäldchen viel zu bestaunen.
Bioqualität steht auf dem großen Areal in Aachen-Vetschau an vorderster Stelle – neben jeder Menge Gemüse rückte am Besuchertag vor allem die Kartoffel in den Mittelpunkt. Wo kommt sie her? Wie wird sie geerntet? Und welche leckeren Verwendungszwecke gibt es?
Die Antworten gab es direkt vor Ort: Wer mochte, durfte selbst auf dem Feld aktiv werden und mit eigenen Händen Kartoffeln ausgraben. Aber auch ein großer Kartoffelroder kam zum Einsatz – so konnte beobachtet werden, wie die Profis ans Werk gehen.
Anschließend ließ man sich die Ernte nach Feuergärung schmecken oder genoss nach Schälen und Frittieren eine Runde Bio-Fritten. Dass die Erdäpfel sich auch prima als Stempel verwenden lassen, durften die jüngeren Besucher ebenfalls erfahren – natürlich in Maus-, Elefanten- oder Entenform. \ rt
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