Diese zeichnen sich besonders aus – durch Kreativität, Charme und Gastfreundschaft. In diesem Jahr sind es besonders die jungen Chefköche und -köchinnen, die von sich reden machen. Zum Beispiel Arabelle Meirlaen in Huy. Als einzige Küchenchefin in Belgien mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, gibt sie seit 1999 im Li Cwerneu mit ihrer intuitiven Küche den Ton an. Arabelle schafft auf dem Teller kleine Kunstwerke mit hochwertigen Produkten, die sie auf den Bauernhöfen der Region findet oder die aus eigener Ernte stammen. Beispielsweise verzauberte sie unseren Autor Heinz Gensterblum mit einer Entenstopfleber, präsentiert als Goldbarren mit Mandeln, gerösteten Haselnüssen und Ahornsirup. Auch wenn regelrecht um den Tisch im Li Cwerneu gebettelt werden musste, der Ausflug nach Huy hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen: Höchstbewertungen für Arabelle Meirlaen!
Den ausführlichen Text „Die mit den Aromen spielt“ finden Sie im GastroGuide Euregio, erhältlich für 6,40 Euro im Buch- und Zeitschriftenhandel, bei KlenkesTicket und bei den Verlagen.
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