NEUERÖFFNUNGEN
- Gold of Naples, Aachen
Der goldene Ofen im neuen Gold of Naples wird ab Mitte April mit Holz beheizt, damit eine echt neapolitanische Pizza hergestellt werden kann. Bei der Baustellenparty gab es jedenfalls schon mal eine vielversprechende Kostprobe für die Kollegen vom KLENKES …
- Boulevard 30, Aachen
Mit dem Boulevard 30 hat Firat Gündüz ein weiteres Eisen im Feuer: Frühstück (und to go-Angebote), Veggie-Gerichte, Fisch, Fleisch und Bowls sowie Tagesgeichte zum fairen Preis machen das Boulevard 30-Restaurant zu einer interessanten Adresse auf dem Campus.
- SEN, Aachen
Das SEN macht endlich wieder auf: Ab Mitte April 2019 gibt es wieder thailändisches Essen auf der Theaterstraße - mit Terrassenplätzen. Mehr Infos demnächst …
- Rossi, Würselen
Auch im Rossi wird ab Ostern der Pizzaofen angeworfen, darüber hinaus gibt es Salate, Pasta, Risotto und Fleisch- und Fischgerichte. Nicht zu vergessen die „Dolci“ (Stichwort: Schokoladen-Ravioli) …
- Eis, Eis, Baby …
Gleich vier neue Eisläden machen auf bzw. sollen aufmachen: drei alleine im Ost- bzw. Frankenberger Viertel - das Gelato Uno an der Kreuzung Adalbertsteinweg/Gördeler Straße, der Eisladen gelato e cioccolato in der Bismarckstraße und - so munkelt man - ein neues Eiscafé direkt am Elsassplatz. Außerdem ist die „Eismanufaktur Lena & Luise“ in der Krakauer Straße angekündigt. Dann kann der Sommer ja endlich kommen …
- Eifel Beach Club, Nideggen
„Ein Tag am Strand, die Sonne spüren, Gelassenheit der Urlaubsstimmung einfangen und sich fühlen wie im Süden …“ , das verspricht die Website des Eifel Beach Club. Ok, der Beach Club liegt nicht am Meer, aber direkt am Rursee, da kann auf jeden Fall Urlaubsfeeling aufkommen. Attraktiv ist auch das Langschläfer-Frühstücksbüfett jeden Sonntag und an Feiertagen von 10-13 Uhr.
- Onglet, Maastricht
Am 13. April eröffnete das Onglet in der ehemaligen Metzgerei in Wyck: Im Laden gibt es Leckeres zum Mitnehmen, im Restaurant, das über die Wycker Grachtstraat zugänglich ist, werden hauptsächlich Fleischgerichte angeboten, für Veggies ist aber auch gesorgt.
- Bold Rooftopbar, Maastricht
Die Rooftopbar Bold auf dem Sphinx-Eiffelgeboux hat eröffnet: Seit dem 15.4.2019 kann man über den Dächern Maastrichts Cocktails oder auch ein Käffchen genießen. Das klingt nach einem Grund für einen baldigen Maastricht-Besuch, oder?
- Black Label Hotel, Valkenburg
Das neueröffnete Black Label Hotel in Valkenburg ist gleich für den „Dutch Hotel Award“ nomiert. Wir drücken die Daumen!
- Le XVIII (Le 18ème), Lüttich
Das Restaurant LE XVIII hat wieder eröffnet: Zur Mittagszeit wird eine klassisch französische Brasserie-Küche angeboten.
UND SONST SO?
- Laborfleisch
Der Fast-Food-Riese Burger King erprobt laut dem Portal utopia.de in den USA einen neuartigen Veggie-Burger: Der Patty des „Impossible Whopper“ kommt aus dem Labor und soll geschmacklich nicht von der Fleisch-Version des Bestsellers zu unterscheiden sein – auch wenn es die Veganer freut, die Manager der Lebensmittelindustrie freut’s noch mehr, weil Laborfleisch eine echte „cash cow“ sein wird. Die Konsumenten sind ja durch den Burgerhype schon seit Jahren daran gewöhnt worden, kein Fleisch mit echter Textur zu sich zu nehmen, sondern nur noch Hackfleisch bzw. undefinierbares Brät, so dass die Einführung von Laborfleisch geschmacklich gar nicht groß auffallen wird. PS: Es gibt laut dem Blog NutriCulinary auch schon Formfleisch „in der Art eines T-Bone Steaks“, hübsch um einen Knochen drapiertes Formfleisch, also erst die Zutatenliste lesen, dann in die Pfanne hauen … Guten Appetit!
- Brauerei Dubuisson
Die älteste Brauerei der Wallonie feiert in diesem Jahr ihr 250-jähriges Bestehen! Anlässlich dieses Jubiläums eröffnet die Dubuisson-Brauerei ein Museum und Restaurant gegenüber der Brauerei in Pipaix (Hennegau).
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- Grotesque Absinth Bar, Aachen
Die Grotesque Absinth Bar - die stylishe Bar im Stil der „Roaring Twenties“ lädt jeden Mittwoch zum „BYOB – Bring Your Own Buffet“: einfach mittwochs von 17-20 Uhr einen Buffetteil beisteuern und das ganze Buffet genießen!
- Gerardushoeve, Epen
Das Restaurant Gerardushoeve in Epen ist für den „Restaurant & Bar design Award“ nominiert. Dieser prestigeträchtige internationale Award gehört zu den bedeutendsten Auszeichnungen im Bereich Interieurdesign von Restaurants und Bars weltweit. Es sind 536 Betriebe aus 70 Ländern nominiert, darunter fünf aus den Niederlanden. Wir drücken dem Gerardushoeve die Daumen, denn 2018 wurde das Lokal eindrucksvoll vom niederländischen Topdesigner Hans Kuijten umgebaut und neu eingerichtet!
- Preuvenemint Maastricht 2019
La Bru’sserie und Le Bouchon d’en Face werden zusammen beim Preuvemint 2019 aktiv sein. Auch dabei: Die Tapijn Brasserie sowie Crossing borders und Sauter Wijnen. Prima, wir freuen uns auf die neue Ausgabe des Preuvenemint im August 2019!
> mehr Infos
- Rantrée, Maastricht
Das Restaurant Rantrée ist ja unlängst umgezogen und nun in der 8. Etage des Dormio Resort Maastricht als Panoramarestaurant zu finden. Neben dem Konzept, dass man tagsüber eine lässige, moderne Brasserie-Küche und am Abend ein Gourmet-Programm bietet, offeriert das Rantrée auch spezielle vegetarische Menüs (2-Gänge-Menü 32,50 / 6-Gänge-Menü 79 Euro), außerdem sind JRE-Menüs erhältlich (ab 33,50 Euro).
- Rozemarijn, Maastricht
Das Restaurant Rozemarijn feiert sein 10jähriges Jubiläum, aus diesem Anlass gibt es besondere Menüs, zum Beispiel das „7-gangen Jubileum Menu All-in“ für 135 Euro oder das „10-gangen Jubileum MenuAll-in“ für 160 Euro. Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum!
- Le Cadran, Lüttich
Bye, bye Le Cadran. Statt Party im Untergrund wird es wohl demnächst virtuelle Welten unter Tage geben. Die außergewöhnliche Location schliesst laut Nachrichtenportal Today in Liège nach sieben Jahren.
KULINARISCHE EVENTS
- 8.5.2019
Schlemmermarkt Düren
- 8.5.2019
Umweltfilmreihe: Planet re:think, Cineplex Aachen
- 11.5.2019
Mini Food Reading Festival, Köln
- 11.5.2019
Heilpflanzenwissen: Das kleine 1×1 der Aromatherapie, Eupen
- 14.5.2019
Grappa Tasting, Weinhaus Lesmeister Aachen
- 14.5.2019
Europa für Einsteiger-Weinprobe, Weinhaus Lesmeister Aachen
- 16.5.2019
After Work Markt, Aachen-Burtscheid
- 18.-19.5.2019
Asian Street Food Festival, Aachen
- 23.-26.5.2019
TREK Street Food Festival, Maastricht
- 25.5.2019
Frühjahrs-/Sommer-Weinprobe, Sauter Wijnen Maastricht
- VERSCHOBEN: 15.6.2019
Gartenfest, Slow Food Aachen
Die GG-Gerüchteküche wurde zusammengestellt von Belinda Petri | 6.5.2019| Alle Angaben ohne Gewähr! | Angaben zu anfallenden Kosten (Eintritt o. ä.) sind den Websites der Veranstalter zu entnehmen! | Foto (Gerardushoeve, Epen): Belinda Petri | Feedback erwünscht: gastro@p-n-p.de
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