Auch dieses Jahr werden wieder einige Highlights auf dem Programm der Epicuriales stehen: zum Beispiel die Chefkochduelle, der Sonntagsbrunch, Kinderkochateliers, usw.
Zeitgleich findet am Place Saint-Lambert das Summer Beer Lovers’ Festival statt, bei dem sich rund 20 Brauereien präsentieren, um die Früchte ihrer Arbeit vorzustellen.
So wird u. a. Christof Lang (La Becasse*, Aachen) mit seinem Kollegen Alex Clevers (Vivendum*, Dilsen) am 7.6.2019 gemeinsam in der Showküche agieren …
> teilnehmende Restaurants
> zum Programm
6.-10.6.2019
Les Epicuriales
Parc de la Boverie, Lüttich
Apropos:
Seit 2018 ist die Organisation der Epicuriales von Lüttich umweltfreundlich und nachhaltig. Nicht weil es gerade modern ist, sondern weil es einfach notwendig und wichtig ist. Das Epicuriales-Gelände im Parc de la Boverie ist ein grünes Gebiet, das mit öffentlichen Verkehrsmitteln sowie zu Fuß oder mit dem Fahrrad leicht und schnell zu erreichen ist. Die Nutzung dieser „sanften“ Transportmittel wird gefördert und begrüßt.
Die Gastronomen, die grösstenteils aus dem Lütticher Raum stammen, haben ein sehr grosses Know-how und sind es gewohnt mit saisonalen Produkten zu arbeiten.
Die Veranstalter ermutigen die Gastronomen auch:
- saisonale, lokale und/oder Bioprodukte zu fördern und Lebensmittel bedrohter Arten zu meiden.
- abwechslungsreiche und auch vegetarische und ausgewogene Gerichte anzubieten.
- Überverpackung abzulehnen und Einweggeschirr möglichst zu vermeiden.
- Servietten aus recyceltem Papier zu verwenden.
- den Abfall in die dafür von der Organisation bereitgestellten Container mit Mülltrennsystem zu entsorgen
> mehr Infos
WEITEREMPFEHLEN