Während zwei Öcher Traditionslokale – der Goldene Schwan am Markt und Efes in der Neupforte – schlossen, hat die 60 Seconds to Napoli-Kette ihre Dependance in Aachen eröffnet und schiebt nun neapolitanische Pizzen in den Ofen. Bei Pausenbrot in der Pontstraße wird offenbar umgebaut, es soll „etwas tolles und gesundes Neues“ dazukommen. Aha … Ebenfalls neu: das indonesische Restaurant Warteg am Alexianergraben und das Mi Nudel Restaurant in der Pontstraße. Dort gibt es laut Eigenwerbung „Traditionelle Küche, modern interpretiert“, das moderne Interieur ist auf jeden Fall schon mal einladend. Monsieur Daniel hat schon erste Bilder von seinem veröffentlicht, da wird wohl bald ein neues Leckerchen-Mobil unterwegs sein. In Monschau beschreitet die seit 1875 bestehende Tradtionsdestillerie Ewig & Selt mit den Eigentümern Kevin Stollenwerk und Werner Maaßen neue Wege, mal schauen, ob und vor allem wie sie das Höllengebräu „Els“ zum neuen Trendgetränk machen werden. Während die Kult-Eisdiele Delzepich mit Jan Graf einen neuen Betreiber hat, sucht Gastronomin Colette de la Rosette nach 27 Jahren einen Nachfolger für ihr Restaurant Colette in der Maastrichter Rechtstraat. Apropos Maastricht: In Wyck hat Charlie‘s Coffee anstelle von Douwe Egberts eröffnet, im November folgt Les Deux und Fernand Rosier (Le Fernand) macht auch bald ein zweites Lokal auf. Das Restaurant O steht ebenso wie die Restaurants Ginger, Grenzenloos, Tonys, Toscanella, Beez – Hotel & Cocktailbar, Friet Elite und ’t Klaöske zum Verkauf. Auf neue Betreiber warten auch De Geulhemermolen, La Barceloneta und das Restaurant Rice in Valkenburg. Noch größer der Rummel in Süd-Limburg: Zweisternekoch Guido Braeken wechselt von Julemont ins 2025 eröffnende Van Oys Maastricht Retreat, im südlich von Maastricht gelegenen Kasteel Oost, dafür kommt Fabiano Palombini als Chefkoch zum Kasteel Wittem. Honi soit qui mal y pense: Die Verleihung der Michelin-Sterne steht vor der Tür, die werden am 7. Oktober im MECC in Maastricht offiziell verkündet, wir dürfen gespannt sein … bep
WEITEREMPFEHLEN