Von Belinda Petri
Kaum ist die Pandemie halbwegs überstanden, sorgt das Hochwasser für eine existenzbedrohende Ausnahmesituation. Dass dadurch auch unsere Planungen für den neuen GastroGuide Euregio und unsere kulinarischen Veranstaltungstipps schwer durcheinander gebracht werden, ist da eher marginal.
„Why does it always rain on me? Is it because I lied when I was seventeen?“ fragte einst Travis in einem Song. Das werden sich vermutlich Mitte Juli auch zahlreiche Gastronomen in der Region fragen: Warum kommt es so knüppelhart bei uns? Damit wir alle ein bisschen Mut schöpfen und hoffentlich bald wieder auf bessere Zeiten anstoßen können, hat Gastro-Expertin Belinda Petri einen bunten Überblick zu Neueröffnungen zusammengestellt.
Von der wahrscheinlich spektakulärsten Neueröffnung haben wir schon im Vorfeld berichtet, am 16. Juli ist der neue „Bierladen“ von Hopfen + Malz nun endlich eröffnet worden – und was sollen wir sagen? Wow … 24 Biere vom Fass und rund 300 Biere aus aller Welt sollten alle Bierfreunde und Bierfreundinnen glücklich machen. Und mit Biersommelière Grace aka „Hopfenmädchen“ und ihren Kollegen ist auch bei den Tastings und Braukursen für Expertise und Unterhaltung gesorgt.
Gleich um die Ecke ist auch das neue „Café Baristinho“ am Start und mit „Burgerheart“ wird das nächste gastronomische Schwergewicht in Aachens Innenstadt in das Motel One am Theater einziehen.
Apropos Burger: Statt bei Burgerista werden wohl demnächst bei „Five Guys“ am Aachener Markt die Burger-Buletten gebraten und mit dem „Ferdinand’s“ steht die nächste Burger-Bruzzelei in der Pontstraße parat, den kollektiven Burgerhunger zu stillen.
Hinter „Ferdinand’s“ stecken die Macher vom „Gold of Naples“ gleich gegenüber und vom „Ferber’s“ in Burtscheid, die nun auch den frisch renovierten Infopoint des ats am Elisenbrunnen bespielen und darüber hinaus auch noch in der Adalbertstraße mit Frozen Yogurt für leckere Erfrischung sorgen.
Beim Thema Eis blitzt ein kleines Juwel in der Eupener Straße auf: Hier hat Julia Hahne ihre Eisdiele „Chapellia“ eröffnet. Die 18 Eissorten sowie zahlreiche laktosefreie und vegane Sorbetsorten werden aus natürlichen und frischen Produkte hergestellt, mit besten Zutaten aus der Region und ganz ohne Pülverchen und Zusatzstoffe. Außerdem gibt es Crêpes und leckeren Kaffee. Dann muss ja nur noch der Sommer endlich mal vorbeikommen!
Erfreuliche Gastro-News gibt es auch aus Baesweiler (das blinkt ja öfters mal als gastronomischer Hotspot auf): Bei „Da Franco“ wird in den Räumlichkeiten des ehemaligen Reyna fleißig renoviert, da entsteht also ein neues Lokal, während das beliebte „Franco to go“-Angebot auch weiter bestehen soll. Und die Neueröffnung des „CAP1“ am Carl-Alexander-Platz klingt mit einem attraktiven Frühstücksangebot (unter anderem mit Pancakes und Bowls), feinen Bagels und Foccacia-Varianten und einer vielfältigen Abendkarte auch sehr vielversprechend. Besonders der Cappuccino Brûlée könnte zum Highlight werden. \
Am Rande
Ihr freut Euch, denn Ihr habt ein neues Restaurant entdeckt? Oder Ihr weint, weil der Lieblingsitaliener zugemacht hat? Dann schreibt uns! Wir freuen uns immer über Tipps und Anregungen: redaktion-klenkes@medienhausaachen.de \
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