Im Cloître lässt sich wallonische Ess- und Trinkkultur entdecken. Das Restaurant Cloître im Lütticher Musée de la Vie wallonne zeigt auf angenehme Weise, wie Alt und Neu harmonisch zusammengehen können: Im Klosterbau im maasländischen Renaissance-Stil aus dem 17. Jahrhundert schafft das Interieur des Cafés mit speziell entworfenen Möbeln aus Recyclingmaterial einen spannenden Kontrapunkt.
Dieses Ökodesign-Konzept des Umwandelns spiegelt das wallonische Leben ebenso wider wie die kleine Karte mit typischen Gerichten aus der Wallonie: Boulets à la liégeoise (wobei man zwischen einer und zwei „Kanonenkugeln“ wählen kann), Vol-au-vent, Croques „Tchantchès“ oder „Nanesse“ und als Dessert ein Crêpe mit Sahne.
Dazu – natürlich – eine Auswahl an belgischen Bieren, beispielsweise ein Curtius, ein in Lüttich gebrautes Lagerbier mit blumigem und fruchtigem Geschmack. / bep Musée de la Vie wallonne Cour des Mineurs, Lüttich
Musée de la vie Wallone - Café Cloître
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