Beginnen wir mit Heißgetränken: Das Café Didier am Fischmarkt/Ecke Annastraße ist (hoffentlich bald) bereit für die Sommersaison, zumindest wurde schon angekündigt, dass das Bezahlen rein bargeldlos laufen wird.
Süß geht es auch bei Cinnamood weiter: Die auch in Köln, Düsseldorf und Berlin zu findende Kette kündigt auch in Aachen Zimtschnecken an. Süßes an ungewöhnlichem Ort bietet Raiko Kiesler – bekannt aus der Jubiläums-Staffel der SAT.1-Sendung „Das große Backen“ – jetzt in Aiks Café und Bistro am Schwimmbad in Waldfeucht-Haaren an.
Weiter geht es mit eher kühlen Gastro-News. Das Eiscafé am Elisenbrunnen expandiert weiter: Nach Filialen in der Adalbertstraße und an der Ecke zur Komphausbadstraße wird es demnächst auch in der Pontstraße das Eis „aus italienischer Meisterhand in über 45 leckeren Sorten“ geben. Coole Neuigkeiten gibt es auch aus dem Südviertel: Leana und Luise by Tiana bieten nicht nur köstliches Eis (Tipp: Grapefruit!), darunter auch vegane Sorten, sondern auch vegane Crêpes.
Zu den herzhaften Neuigkeiten: Aus dem altehrwürdigen Labyrinth mit seiner studifreundlichen Große-Teller-kleine-Preise-Küche ist ein argentinisches Steakhaus namens Labirinto geworden. Inhaberin Zilan Ulusoy hat ordentlich aufgehübscht, sodass nun mehr als 300 Gäste in den schicken Gasträumen Platz finden – plus der ebenfalls großzügigen Terrasse. Auf der Karte finden sich Fleisch- und Fischgerichte vom Grill, außerdem vegetarische Angebote, Salate und eine günstige Mittagskarte.
In Burtscheid erweitert Lammerskötter das Printen- und Kuchenimperium um ein weiteres Lokal. Berlin hat den „Kotti“, wir haben halt „Kötti“. Am 26. April ging auch Boho Bowls an den Start – sehnsüchtig erwartet, um den großen Bowl-Hunger im Frankenberger Viertel zu stillen.
Die von Firat Gündüz und seinem Bruder Fuat auf dem Campus Melaten betriebenen Restaurants Forckenbeck und Boulevard 30 haben Zuwachs bekommen: Mit Luca – Slow Fast Food steht seit Mitte April eine neue Adresse bereit, die zur Lunchzeit wechselnde Gerichte (Veggie, Fleisch, Fisch) anbietet und sich als Caterer ebenso wie als Eventlocation empfiehlt. /bep
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