Der Vitamin-Bazar zieht um: Ab Ende Oktober soll es für den Obst- und Gemüseladen mit der stets tippitop arrangierten Auslage – und den köstlichen Aufstrichen – von Hassan Demir schräg gegenüber in der ehemaligen Metzgerei Stöbe weitergehen. Mit Day Du, Baristinho, Monsieur Daniel, Geschmackssache und Leonidas ist die Kleinmarschierstraße dann eine echte Leckermäulchen-Meile. Während sich die Neueröffnung der Snackbar Frietwinkel in Kornelimünster zum juristischen Drama zu entwickeln scheint, weil unklar ist, ob der Name Tacoma nach dem Weggang aus Breinig weitergeführt werden kann, hüllt man sich bei der Neuverpachtung des ehemaligen Burgerista im Aquis Plaza noch in Schweigen … Ein halbgares Gerücht bleibt auch die Neubespielung von Tante Breada und der ehemaligen Karawane am Roskapellchen, wir haben da mal ein wachsames Auge drauf. Genau wie bei der bevorstehenden Neueröffnung im Frankenberger Viertel, die voraussichtlich im November mit ersten Veranstaltungen bespielt wird und einen richtigen Kracher vermuten lässt. Auch dazu bald mehr!
Ein Leser-Tipp hat uns zu Addis Café auf der Jülicher Straße erreicht: Dort hat „Kidi“ Anfang Oktober ihr kleines Café eröffnet und bietet eine ungewöhnliche Kaffee-Zeremonie bei Weihrauch und Popcorn an. Auch in Aachen-Brand hat ein neues Café eröffnet – das Café Deluxe mit Frühstücksangebot. Falls der kulinarische Sommer noch ein bisschen verlängert werden soll, haben wir einen Tipp: Antonio Caramazza hat im Steinweg in Stolberg seinen Feinkostladen Der sizilianische Koch eröffnet, auf dem gleichnamigen Blog www.dersizilianischekoch.de gibt es auch feine Rezepte. Das Cousin Boutique Hotel in Maastricht hat erst im Sommer 2023 eröffnet und ist bereits bei den Entree Awards 2023 als bestes Hotel nominiert: Kein Wunder, aus der ehemaligen Hutfabrik der Familie Campbell im Capucijnengang 12 ist ein schmuckes Designhotel geworden. Ebenfalls recht neu am Start ist die 33. Filiale der Restaurantkette Loetje im Sphinxkwartier in Maastricht: Signature dish ist das „Ossenhaasbiefstuk“, ein rosa gebratenes Filetstück mit speziellem Jus und Weißbrot. In Lüttich wird anstelle des L’Amarante in der Rue des Carmes Ende Oktober das Palermo eröffnen und in Fléron eröffnet die achte Filiale von O’Tacos in Belgien. In Chaudfontaine hat ein neues Restaurant namens L’iTALii mit italienisch-sizilianischer Küche eröffnet, nach den Flutschäden von 2021 ein weiterer Hoffnungsschimmer. bep
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Website Cousins Boutique Hotel
Website Loetje
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