Der neueste Coup des Weingut St. Martinus in Vijlen ist ein nach der einzigartigen niederländischen Brut de Mer-Methode hergestellter moussierender Wein: „Martine’s Zeewieg“ erhielt durch eine 12-monatige Lagerung auf der Hefe im Wasser der Oosterschelde und dem ständigen Wellengang des Meeres einen vollen, cremigen Geschmack mit Aromen von Holunderblüten. Gewidmet ist der Schaumwein einer krebskranken Freundin von Weinpionier Stan Beurskens, die am Meer Kraft schöpft und deren weibliche Stärke und Intuition durch eine weiße Muschel auf dem Etikett symbolisiert werden. Wer das Weingut und seine mehrfach ausgezeichneten Erzeugnisse näher kennenlernen – und natürlich verkosten – möchte, kann das bei einer Besichtigung mit Weinprobe tun oder im September und Oktober gleich selbst bei der Weinlese mithelfen. \bep
St. MartinusVijlen (NL)
wijngaardmartinus.nl
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