Restaurant mit Event-Charakter —
das Grevenstein!
Abseits der Gastrohochburgen Pontstraße und Frankenberger Viertel liegt das Grevenstein im Südviertel. Acht Monate war das Restaurant geschlossen und wurde von seinen neuen Inhabern Ismail Ipek und Yusuf Durmus renoviert, um Mitte April wieder unter altem Namen zu öffnen. „Wir haben jeden Stein umgedreht“ sagt Ismail Ipek — und das sieht man! Beworben wurde die Neueröffnung bewusst nicht. „Wir möchten keinen Tourismuseffekt, unsere Gäste sollen gezielt zu uns kommen“ ist die Philosophie der Inhaber. Das neue Konzept macht neugierig: Restaurant kombiniert mit Kunst & Kultur. Ausstellungen, Lesungen und Veranstaltungen bieten den Gästen einen besonderen Aufenthalt, wobei der Restaurantbetrieb im Vordergrund steht. Lounge, Restaurant im Wintergarten, Außenterrasse — betritt man das Grevenstein werden alle Wünsche erfüllt. Die Bar im vorderen Bereich vermittelt sofort eine entspannte Atmosphäre. Moderne Einrichtung mit orangeroten Accessoires und angenehmer Beleuchtung lassen sicher so manchen Gast überlegen, den Abend mit einem Cocktail zu beginnen. Der angrenzende Wintergarten steht in sichtbarem Kontrast zur Lounge. Am Tag lichtdurchflutet, bietet der Restaurantbereich abends bis zu 90 Gästen ein romantisches Ambiente. Schwarze Lederstühle, hellgelbe Wände und gedämpftes Licht schaffen eine Stimmung, die zu mehr als einem Hauptgang verführt. Eine köstliche Auswahl an türkischen und internationalen Gerichten deckt jeden bevorzugten Geschmack: kalte und warme Vorspeisen, kleine Snacks zu Cocktail und Bier, Hauptspeisen für Vegetarier, Fisch- und Fleischliebhaber und süße oder herzhafte Desserts. Vom häufig favorisierten Kichererbsenpüree über Mussaka und Rotbarschfilet bis hin zum Lammfilet und gefüllten Feigen runden wechselnde Tageskarten und saisonbedingte Gerichte die Vielfalt der Speisen ab. Stolz ist Ismail Ipek auf das Weinangebot. „Offene und gute günstige Weine“ sind auf einer separaten Weinkarte aufgeführt. Kurze Erklärungen zu Herkunft und Geschmack erleichtern die Auswahl des richtigen „Tropfens“. Der hohe Anspruch der Inhaber an frische und gute Produkte steht in einem fairen Preisleistungsverhältnis. Bei Sonnenschein und lauen Sommerabenden finden die Gäste zahlreiche Sitzmöglichkeiten auf der idyllisch angelegten Außenterrasse. Diesen Wohlfühlcharakter nutzt auch ein Entenpaar, das aus dem nahegelegenen Hangeweiher Einzug im Feuchtbiotop des Grevenstein gehalten hat. Für die „kleinen Gäste“ bietet der hauseigene Spielplatz genug Möglichkeiten, die Zeit nicht zu lang werden zu lassen, denn dass man nicht nur kurz vorbeischaut, ist sicher im Grevenstein.
Besonderer Tipp für Frühstücksfreunde und Teetrinker:
Sonntagsbrunch, 10 bis 15 Uhr Teatime — Mo bis Sa, 15 bis 18 Uhr mit frischem Tee und Kaffeespezialitäten
Grevenstein Restaurant, Café, Bistro, Biergarten
Maria-Theresia-Allee 40,
52064 Aachen
Tel. 0241-77849
Web: http://www.restaurantgrevenstein.de/
Öffnungszeiten:
Täglich,
Mo-Sa 11:30 — 01.00 Uhr,
So 10:00 — 24:00 Uhr
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