Karl hier, Karl da. Mit stetig steigender Schlagzahl werden derzeit Meldungen, Aktionen und PR-Stunts in die Welt gebracht, die sich um Charlemagne drehen. Ein sicheres Indiz dafür, dass das Karlsjahr mächtig losgerollt ist.
Auch in den Postfächern unserer Redaktion landen mittlerweile mehrere entsprechende Meldungen oder Pressemitteilungen pro Tag. Um diesem Umstand Rechnung zu tragen, haben wir uns entschieden, einen Quasi-Wanderpokal ins Leben zu rufen. Bis auf weiteres werden wir ab jetzt immer unseren Karl der Woche küren. Den der Vorwoche, um exakt zu sein.
Karl der große Besiegelte
Wenn es nach dem Willen der Aachener Metzger ginge, wäre unser Karl der Woche 17 in aller Munde. Denn so eine richtig gute Karlswurst gehört wohl in jeden Haushalt.
Damit sich aber nicht jede Wurst diesen kaiserlichen Namen verpassen kann, hat ein gutes Dutzend der Aachener Metzger vor kurzem präzise festgelegt, welche Kräuter eine Mettwurst braucht, um Karlswurst heißen zu dürfen. Würste, die das drauf – oder besser: drin – haben, werden mit einem entsprechenden Gütesiegel ausgezeichnet. Und zudem mit unserem Karl der Woche 17. Herzlichen Glückwunsch. \ cl
P.S.: Wir halten alle Augen offen und werden wahrscheinlich trotzdem nicht alle Karls dieses Jahres sehen. Darum freuen wir uns über sachdienliche Hinweise, die uns zu einem Karl der Woche führen könnten. Gerne per Mail.
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