Update 21.4. 2020:
Unter dem Motto „Lecker durch die Krise“ ist inzwischen eine eigene Website am Start, auf der man einerseits ein 3- oder 4-Gänge-Menü aus dem Bistro außer Haus bestellen kann und andererseits auch ein eigens entwickeltes „HS Care Paket“ erwerben kann.
Zum HS Care Paket:
„Es ist mehr als nur eine Marketing Idee. Was die Menschen hier im Kreis leisten, ist einfach fantastisch. Der Zusammenhalt - das Stolzsein auf den Kreis Heinsberg, auf unsere Mitmenschen, auf alle Mitarbeiter die in Krankenhäusern, Arztpraxen, im öffentlichen Dienst, Supermärkten, bei der Polizeiarbeiten, auf unseren Stadtrat Herrn Pusch und sein Team und natürlich die Gastronomen, die jetzt neue Ideen hervorbringen müssen um zu überleben, ist unbeschreiblich. Das macht uns besonders Stolz, hier im Kreis Heinsberg zu leben. Heinsberg ist vor allem ein Kreis mit sensationellen Produkten, handwerklich in kleinen Betrieben hergestellt. Mit dem Paket werden regionale Erzeuger unterstützt. Alle Produkte werden direkt mit vollem Preis von uns bei den Erzeugern gekauft, ohne Rabatte. Gerade jetzt brauchen die regionalen kleinen Erzeuger unsere Unterstützung. Wir zeigen, welches kulinarische Potenzial Heinsberg bietet. Wir können das Paket sogar deutschlandweit verschicken.“
Und was ist drin im Care Paket?
Lauter feine Sachen - Brot, Bier, Käse, Alex erste Gewürzmischung, Honig … also, alles, was man braucht, um lecker durch die Krise zu kommen!
> mehr Infos zum HS Care Paket
Ältere Beiträge:
In einem früheren Gespräch mit der > Aachener Zeitung hatte Alexander Wulf dargelegt, wie ernst die Lage für ihn und sein Team sei - ohne Reservierungen und Gäste gibt es keine Einkünfte und der Betrieb könne nicht am Laufen gehalten werden, schliesslich muss vieles geplant sein, in der Gastronomie kann man nur bedingt spontan reagieren, Vorräte müssen verarbeitet werden, das Team und die laufenden Unkosten bezahlt werden. Auch andere Gastronomen und Geschäftsinhaber im Nordkreis spüren die Verunsicherung und die strengen Maßnahmen zur Eindämmung der Verbreitung des gefährlichen Virus.
In einem engagierten Statement auf > Facebook haben Ronny Schreiber und Alexander Wulf die Situation beschrieben und sich bei den treuen Stammgästen bedankt, die Solidarität zeigten und nach dem Beitrag in der Aachener Zeitung zum Essen kamen.
Dabei gibt es neben der erneuten Verleihung eines Sterns durch den Guide Michelin Anfang März auch weitere spannende Neuigkeiten rund um Alexander Wulf:
„Wulf und seine Mitstreiter haben große Pläne. Zum einen wollen sie im Frühjahr kommenden Jahres ins Zentrum von Erkelenz umsiedeln, in einen modernen Restaurant-Neubau auf einem alten Gewölbekeller. Zum anderen schaffen sie sich weitere Standbeine: Neben eigenem Bier und Weißwein hat Wulf gerade die ersten Gewürzmischungen kreiert.“, schreibt Anna Petra Thomas in ihrem > Artikel vom 4.3.2020.
Auch am neuen Standort in Erkelenz wird das Team natürlich wieder versuchen, den begehrten Stern zu erhalten - was dem beschaulichen Städtchen sicher viel Aufmerksamkeit in Gourmetkreisen bringen würden.
Wir sind auf jeden Fall sehr gespannt …
Burgstuben Residenz
Feldstr. 50
52525 Heinsberg
T. 02453 306980
PS: Im aktuellen > GastroGuide Euregio gibt es eine „Große Kritik“ zur hervorragende Küche der Burgstuben Residenz.
Foto: Peter Hinschläger
Burgstuben Residenz
Statement von Ronny Schreiber und Alexander Wulf vom 5.3.2020 auf Facebook
Artikel von Anna Petra Thomas in der AZ (4.3.2020) -
Lecker durch die Krise
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