Maximilian Kreus ist ein Phänomen: 2011 erhielt er mit 26 Jahren den begehrten Stern des Guide Michelin. Nach der verheerenden Flut im Sommer 2021, die sein Restaurant am Benediktusplatz vollständig zerstörte, wurde das Lokal in Rekordzeit trockengelegt, kernsaniert und Anfang Dezember 2022 wieder eröffnet – „à la minute“ pünktlich zum Besuch der Michelin-Inspektoren und einer erneuten Sterne-Auszeichnung.
Mitte Januar 2023 präsentierte Kreus nun seinen nächsten Coup: die Eröffnung seiner Kochschule. Die ehemalige Wohnung am Korneliusmarkt 42 war ebenfalls von der Flut zerstört, die Sanierung der Räumlichkeiten bot die perfekte Ausgangslage für das seit zwei Jahren angedachte Projekt: Vier Wände wurden entfernt, ein durchgehender Raum bietet nun verschiedene Zonen, in denen der Empfang, der von Bulthaup ausgestattete Kochbereich und ein großer Tisch mit Stühlen ein harmonisches Raumensemble ergeben. In acht verschiedenen Kochkursen können bis zu 15 Personen die Kreativität und Handfertigkeit des Sternekochs und seiner Kollegin Pia Hauzer erleben und tatkräftig mitkochen. Im Kurs wird gemeinsam geschält, geschnitten, gewürzt und gebraten. Im Gegensatz zur Profiküche die Aufgaben nicht hierarchisch verteilt, alle machen alles und so wird auch das Anrichten der Teller ein Gemeinschaftsprojekt, bevor sich dann die Kocheleven an der vier Meter langen, festlich eingedeckten Eichenholztafel am viergängigen Menü mit passender Wein- oder alkoholfreier Getränkebegleitung erfreuen. bep
Kochschule St. Benedikt
Korneliusmarkt 42
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