Und im Gegensatz zu manch beruflicher Telekonferenz macht es sogar Spaß vor dem Rechner zu schnibbeln, zu riechen, zu schmecken und zu kochen – und im Anschluss nicht alleine zu essen, sondern endlich mal wieder jemandem zuzuprosten.
Die VHS Eschweiler kooperiert mit anderen Volkshochschulen und hat die Veranstaltungsreihe „Kulinarische Reise“ ins Leben gerufen, wo unter dem Motto „Zusammen isst man weniger allein“ von der eigenen Küche aus kulinarisch Interessierte an Kochevents in ganz Deutschland teilnehmen. So wird unter anderem im April „Verwegen vegan“ gekocht. Für das Special des Frühlingskochkurses zu „Spargel & Co“ konnte die Volkshochschule Kaiserslautern den Sternekoch Peter Scharff gewinnen, im Mai gibt es dann einen Kurs „Italienischer One Pot“. Das Helene-Weber-Haus hat unter anderem die Kurse „Lecker vegan“ und „Marcus kocht polnisch“ im Angebot. Auch an Biertastings und Weinverkostungen kann man online teilnehmen: Der „Biersommelier on tour“ Christian Küpper stellt bei REWE Stenten Sommerbiere vor, bevor er dann im Mai Biertasting mit Yoga verknüpft. Die Online-Tastings von hopfen + malz laufen alle zwei Wochen samstags oder auf Anfrage, im April werden „Regionale Bierchen“ beim Craft Beer Tasting # 30 vorgestellt, man darf gespannt sein. Auch das Weindepot Jacques weiß, wie man digital genießen kann, beispielsweise bei einer Genussreise durch Italien. Das Weinpaket mit vier Weinen und zwei Verkostungsgläsern kann vorab im Laden abgeholt oder zugesendet werden, um dann mit Weinprofi Mario Schmidt einen köstlich-vergnüglichen Abend per Live-Stream zu verbringen. Oder darf es etwas härter sein? Die Mischbar bietet im April und Mai verschiedene Cocktailkurse an, außerdem ein Gin-Tasting. Und Vom Fass hat neben verschiedenen Verkostungen zu „Essig & Öl“ auch ein Whisky-Tasting im Angebot.
Als investigativ-neugieriges Klenkes-Team haben wir natürlich schon einige Online-Tastings und Kurse ausprobiert und auf unserem Instagram- und Facebook-Kanal dokumentiert, also gerne ’mal vorbeischauen. In dem Sinne: Guten Appetit und Prost! \bep
VHS Eschweiler
15.4. Verwegen vegan kochen
21.4. Special: Spargel & Co
21.5. Kochkurs: Italienischer One Pot
26.5. Food for future (Regionale Superfoods)
vhs-eschweiler.de
Helene-Weber-Haus
10.4. Lecker vegan
24.4. Marcus kocht polnisch
heleneweberhaus.de
Biersommelier on Tour
24.4. Sommerbiere
18.5. Bieryoga
rewe-stenten.de/events
facebook.com/biersommelier.ac
hopfen + malz
10.4. Craft Beer
24.4. Regionale Biere
hopfenundmalz.de/events-2
Jacques Weindepot
10.4. Weinland Österreich
23.4. Genussreise durch Bella Italia
22.5. Das kleine 1x1 der Weinwelt
jacques.de/depot/333/aachen
Die Mischbar
23.4. Cocktails
8.5. Gin Tasting
15.5. Cocktails
die-mischbar.de
Vom Fass
9.4. Whisky Tasting
vomfass.de
WEITEREMPFEHLEN