Für den März haben wir ein paar feine kulinarische beziehungsweise hochprozentige Termine im Köcher.
Los geht es am 2. März mit einer Afterwork-Weinprobe in Aachen-Brand. Beim Kneipenquiz im Postwagen kann man am 3. März sein Wissen rund um die Öcher Gastronomie unter Beweis stellen. Das kann man am ersten Freitag des Monats bei einer Tour mit „Aachen Häppchenweise“ ja noch fix auffrischen. Bei der Stadtführung gibt es Interessantes für die Ohren und Leckeres für den Gaumen.
Für den 4. März kann zwischen drei Tastings gewählt werden: Rum, Gin oder Whisky. In der Vertical Weinbar heißt es „Rum, Rhum, Ron & Rum vertical“, um den experimentellen Charakter zu erhöhen, werden Destillate einer Manufaktur in unterschiedlichen Altersstufen verkostet (eben vertikal). In der Dry Supper Bar pflügen sich die Gin-Experten auf der Suche nach dem perfekten Gin, dem sanftesten Martini oder dem ausdrucksstärksten Gin-Tonic durch die Wacholder-Büsche der Welt. Der Verein Os Oche bittet für das Whisky-Tasting in den Kommandantur-Raum des Marschiertors. Garniert mit Geschichten zum Leben Karls des Großen werden sechs handverlesene schottische Whiskys vorgestellt und verkostet. Noch mehr Whisky gibt es am 25. März beim „SkotsjFest-Whiskyfestival“ im niederländischen Echt, nicht umsonst „Het gezelligste whiskyfestival van Limburg“ genannt.
Am 10. März wird es spannend: Das Kriminal-Dinner „Eine Leiche im Louvre“ im Ratskeller wirbt mit Kitzel für Nerven und Gaumen. Diese Kombination gilt am 26. März auch beim Krimidinner „Hochzeit in Schwarz“ auf Schloss Rahe.
Natürlich haben wir auch noch ein paar „bierige“ Themen im Angebot. In Alsdorf geht’s bei der Biermanufaktur Langguth Schlag auf Schlag: Am 17. März wird ein Tasting angeboten, am 18. März ein Braukurs. Am selben Tag startet auch die neue Kneipenkonzert-Reihe „Live & Durstig in Concert“. Silvio Reiß sorgt am 24. März für eine spannende Kombination: Beim „Beer meets Whisky-Tasting“ treffen vier Whiskys von Mayer & Bock, ein Edelbrand und ein Likör auf sechs geschmacklich perfekt abgestimmte Biere – inklusive Food-Pairing mit Schokolade und Käse. Da sollte man für den Rückweg definitiv ein Taxi einplanen – oder einen Abholservice organisieren. / bep
2.3.
„Afterwork – Weine aus Südfrankreich“
19 Uhr, Jacques’ Wein-Depot Aachen-Brand, „Vennbahncenter“
www.jacques.de
3.3. und 14.4.
„Kneipenquiz“
20 Uhr, Postwagen
www.postwagen-aachen.de
3.3.
„Aachen Häppchenweise“
16 Uhr, Treffpunkt Elisenbrunnen
www.weinhaus-lesmeister.de
4.3.
„Gin-Tasting“
16 Uhr, Dry Supper Bar
www.dry-supperbar.de
4.3.
„Rum-Tasting“
19 Uhr, Vertical – Die Weinbar
www.dieweinbar.de/events
4.3.
„Whisky-Tasting“
19 Uhr, Marschiertor
www.osoche.eu/whisky-tasting
10.3.
„Das Kriminal-Dinner: Eine Leiche im Louvre“
19 Uhr, Ratskeller Aachen
www.das-kriminal-dinner.de
17.3. (16.30 Uhr)
„FrOnk-Bier Tasting“
18.3. (9 Uhr)
„100% Super Braukurs –
Wir brauen ein Bier mit Dir!“
18.3. (18 Uhr)
„Live & Durstig in Concert“
Biermanufaktur Langguth
www.biermanufaktur-langguth.de
24.3.
„Beer meets Whisky-Tasting“
19.30 Uhr, Vintäsch, Stolberg-Dorff
www.feinste-braende.de
25.3.
„SkotsjFest – Whiskyfestival“
Café ’t Hingen, Echt
www.cafehethingen.nl
26.3.
„Krimidinner – Hochzeit in Schwarz“
18 Uhr, Schloss Rahe
www.krimidinner.de
Jacques' Weindepot, Aachen-Brand
Postwagen
Weinhaus Lesmeister
Dry Supper Bar
Vertical
Os Oche
Das Kriminal-Dinner
FrOnk Bier & Biermanufaktur Langguth
Feinste Brände
„SkotsjFest – Whiskyfestival“
Krimidinner
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