Die rustikale Eifelgaststätte mit Wintergarten bietet neben saisonalen Köstlichkeiten wie Spargel, Pilzgerichten, Forelle oder Wild auch Produkte aus der eigenen Landwirtschaft. Dazu gibt es eine reichhaltige Weinkarte.
Für das Landcafé Immendorf lohnt ein Ausflug in den Kreis Heinsberg – der alte Hof vereint Bäckerei, Café und Kaffeerösterei – außerdem gibt es Honig von den eigenen Bienenstöcken.
Das EB bietet Frühstück, Kaffee und Kuchen sowie regionale und saisonale Speisen, immer mit Blick auf Dom und Elisengarten. Auf der Karte stehen modern interpretierte Spezialitäten sowie im Frühjahr Spargelgerichte und im Herbst Muschelgerichte und Gans.
Unter dem Rathaus am Roßmarkt in Wassenberg wird ein kräftiges Bier gebraut und es gibt bayerische Schmankerl.
Im Herzen des Nationalparks Eifel liegt das gemütliche, urig eingerichtete Bauerncafé mit Gaststube im ehemaligen Wohnhaus und in der alten Scheune, ideal für einen Ausflug in die Eifel.
Deutschlands erstes Wurstrestaurant bietet eine große Auswahl an nach alter Metzgertradition hergestellten Würsten, Burgern, regionalen Spezialitäten und vegetarischen Gerichten.
Yannick Franken hat sich mit dem Numéro 4 im Zentrum von Gemmenich einen Traum erfüllt und bietet eine mit lokalen Produkten zubereitete Küche in einer entspannten und familiären Atmosphäre.
Der Brander Bahnhof – direkt am Vennbahnweg gelegen – bietet eine große Auswahl an Salaten, Burgern und mexikanischen Gerichten. Für Gruppen gibt es Sonntags nach Anmeldung auch ein Brunch-Angebot.
Haus Hamacher bietet ein üppiges Kuchenbüffet sowie kleine Speisen wie Suppen und Salate, aber auch Deftiges wie Schnitzel und Steaks in verschiedenen Varianten.
Die Traditionsgaststätte Goldenes Schwein bietet eine kleine, aber feine Karte mit Klassikern wie Schnitzel, Currywurst und Frikadellen, aber auch Yellow Curry, Gyros und vegetarisches Ratatouille.
Der Ratskeller Aachen ist seit September 2020 wieder geöffnet: Nach umfangreichen Umbauten empfängt das Team um Chefkoch Arne Seger die Gäste in frischem Ambiente und völlig neugestalteten Räumen.
In Erkelenz kennt man das Lokal auch als „den Elsässer“, neben dem Festival d’Alsace bietet die Küche auch saisonale Spezialitäten, z.B. Moules frites, Muscheln mit Fritten.
Eine Institution in der Gastronomielandschaft von Verviers: Das Le Patch bietet belgische Klassiker und mediterran inspirierte Gerichte, z.B. Lütticher Fleischklöße, tagesfrischen Fisch oder verschiedene Nudelgerichte.